团圆贺中秋 温情暖人心
来源: 郑婷婷 王英 仲名山 孙雨静 2021-09-18 10:10:21 责编: 何兰

为进一步做好困难老人的节日关爱社会救助纾难解困服务,让他们过一个温暖、开心的中秋佳节,9月16日上午,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区社会救助服务站携手蜀山区民政局,在中秋佳节到来之际,组织开展“点亮心愿灯 团圆贺中秋”——我们的节日·中秋关爱困难老人主题活动,与辖区近20名低保困难家庭、孤寡空巢老人等困难群众共度中秋,并送上月饼、大米等节日慰问物资,将党和政府的关爱送到每一个困难老人身边。

IMG_5919

活动特邀专业面点老师指导教学老人如何做出美味可口的月饼,在老师和志愿者的帮助下,从拌面、醒面、搓皮、包馅、压模,到烘烤完成,老人们乐在其中。猜灯谜、中秋故事分享等互动环节让大家进一步感受中秋传统节日文化的魅力,丰富困难老人的日常精神文化生活,更好促进他们走出“小家”进“大家”,融入社区,融入社会。活动结束后,辖区低保家庭陈阿姨感慨:“以后再也不用担心过节一个人在家了,真心感谢这个大家庭的关怀与温暖,让我们在过节之际再也不会感到孤独与寂寞。”

下一步,蜀山区民政局携手竹荫里社区将继续通过社会救助品牌项目活动和入户探视等方式,第一时间解决困难群众的“急、难、愁”问题,切实将“我为群众办实事”落实落细。(郑婷婷 王英 仲名山 孙雨静)

    相关新闻