秋季健康义诊 问诊进到家门口
来源: 邹露露 孙雨静 2021-09-18 15:04:01 责编: 何兰

为加强秋季老年人健康知识普及,帮助居民群众更好地提升健康知识意识,7月17日,光明社区组织志愿者们走进辖区残障老人、退伍军人小区,将仪器搬到家门口开展志愿服务问诊活动。

2092e8219f77174d427b08bd726d808

活动当天,根据服务对象的要求,志愿医生详细询问了每个人的既往病史,和近期身体状况,为他们开展测量血压、测血糖听心律等检查,还向他们讲解秋季常见疾病预防知识,讲解预防传染疾病的要点,回答大家对于秋季养生的问题。老年人对志愿者耐心细致地服务表示了感谢,96岁的王奶奶更是拉着志愿者的手讲述自己最近的肠胃问题,自己腿脚不便,希望志愿者常常到小区来。

08cc8aa1ad8b69854212f035085f69e

通过此次活动进一步发扬了志愿服务精神,让足不出户的居民就可以享受到免费的医疗与服务,提高社区居民的健康知识水平,增强了居民的健康保护意识,受到居民的一致好评。(邹露露 孙雨静)

    相关新闻