锦绣社区紫蓬居委会开展中秋节系列活动
来源: 陈亚东 2021-09-18 15:53:27 责编: 何兰

为大力弘扬中华传统节日文化,营造良好的节日氛围,让困难群众在节日中感受到人文关怀,享受节日的快乐,近期,锦绣社区紫蓬居委会积开展中秋节主题系列活动喜迎中秋佳节。

“四联四定”情系困难群众

9月18日上午,紫蓬居委会“四联四定”结对单位海恒集团经开建投党支部、海恒文旅党支部、海恒资管党支部党员代表,分组来到我辖区6位困难群众家中开展中秋慰问活动,为他们送去了食用油、大米、月饼、电饭锅,并送去了中秋节的节日问候。此次慰问的困难群众,包括困难党员、退役军、高龄老人,增强了共建单位与社区困难群众的联系,党员们真正走了进群众家中,深入了解群众困难,帮助群众、关心群众,把党和政府的温暖送到了人民群众心里面,让困难群众感受到党和政府的关心与关爱,过上一个欢乐、祥和的节日。

中秋欢聚 情暖邻里

为了让辖区独居老人过一个欢乐、热闹、温馨的中秋佳节,9月18日下午,锦绣社区紫蓬居委会联合合肥经开区德颐顺老年服务中心开展主题为“月满中秋,情暖社区”的中秋节做月饼活动,活动邀请了辖区10位三无、独居老人共同参加,一起亲手制作月饼,“揉面团、包馅、放模具内按压成型。”在社区工作人员的指导和帮助下,老人们成功制作出一个个精美的月饼,老人们有说有笑的,相互比较着,现场到处洋溢着节日的欢乐气氛。此次活动,让老人们享受到亲自动手的快乐,充分感受到浓郁的节日氛围,增进了邻里之间的情感,推动社区稳定和谐健康发展。(陈亚东)

    相关新闻