加强人防宣传 提高人防意识
来源: 吴仁松 2021-09-18 16:30:22 责编: 何兰

铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,为缅怀无数为民族解放事业作出贡献和英勇牺牲的先辈们,9月18日上午8时,蜀山经济技术开发区综治中心在中心广场组织开展人防宣传活动。人防办工作人员和人防志愿者,通过发放图文并茂的宣传材料、现场解答提问的方式,让群众更好地了解和掌握国防知识和应急基本知识,大力宣传国防、人防知识,扩大人防工作的影响力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,把防空、防灾有机结合起来,增强辖区居民的战备意识、国防意识、防灾意识。有效推动辖区居民对人防工作的深入了解和支持,同时对我开发区人防设备、人防工作成果进行集中展示。9时18分,嘹亮的防空警报声响起,警示人们勿忘国耻,警钟长鸣。

此次宣传活动,进一步增强了公众的国防观念和人防意识,普及了防空防灾知识,扩大了人防的影响面,提升了社会关注度,为开发区人防事业高质量发展营造了良好氛围。(吴仁松)

    相关新闻