海恒社区“移动会议”促进党史学习教育走实走心
来源: 贾春华 2021-10-08 12:38:12 责编: 陈亮

今年是建党100周年,合肥经开区海恒社区结合建党百年契机,多种形式推进党史学习教育,结合党建联席会平台,邀请辖区高管、企业精英结合时事做党史学习交流分享,以“移动会议”的形式在辖区企业交流召开,让党史学习教育走实走心。

文艺交流联席联欢,直观开展党史教育。今年6月29日下午,由各联席单位选送的精彩节目在海恒社区第九届全民文化活动月“文化进万家”文艺汇演拉开了序幕。来自武警支队的武术《中国龙》,新闻出版学院的诗朗诵《不朽的军魂》、安徽省滨湖戒毒所的舞蹈《忆芳华》等,感人至深催人奋进,将演出推向高潮。围绕建党100周年和党史学习教育主题,辖区各单位选送了切合主题的节目,海恒社区紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,通过舞台演出的形式,以更加直观的方式将党史学习推向舞台。

移动会议交流谈心,经常开展党史教育。9月28日,海恒社区2021年第三季度党建联席会在清华附中合肥学校召开,来自武警合肥支队执勤五大队教导员高峰就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合当前国内外形势作党史学习教育工作报告;高教导员回顾历史,结合时政分析当前国内国际形势,强调强化责任担当和自觉行动,积极投身建设世界一流军队和强大国防的实际行动,用结合自身工作的心得,将党史学习教育结合时政融入生活,以身说史,将党史教育学在经常。

海恒社区每季度的联席会议都会在辖区各企业循环开展,以“移动会议”的形式邀请辖区高管或企业精英结合时事做交流报告分享,以多种方式将党史学习教育融入日常,学在经常;以创新思维活学党史,将党史学习教育走实走心。(贾春华)

    相关新闻