涡阳县市场监督管理局开展特种设备“四送一服”活动
来源: 梁明 2021-10-11 16:48:21 责编: 陈亮 武长鹏

​10月10日为优化涡阳县营商环境,推进“四送一服”专项行动开展,县市场监督管理局深入特种设备生产、使用单位开展“四送一服”活动。

县市场监管监督管理局局长张振中、分管局长王金明及特种设备股人员先后实地走访了安徽华夏气体有限公司、沪涡中侨液化石油气有限公司,海特燃气充装站等特种设备重点单位,详细了解企业在生产和经营过程中遇到的困难和问题,督促并协助企业做好安全隐患排查及特种设备使用登记、特种设备作业人员申请取证等工作。

微信图片_20211011163331

走访过程中,市场监督管理局人员了解到安徽华夏气体有限公司在办理压力容器使用登记证方面遇到困难,企业负责人希望县市场监督管理局能协调业务科室和相关企业,完善相关手续,消除安全隐患。县市场监督管理局分管局长王金明第一时间联系局业务主管部门召开会议,特事特办,协调解决注册登记、使用管理等事项,同时多次联系业务科室和注册登记窗口,疏通使用登记证办理通道,方便企业简化流程完善手续,为华夏气体公司解决了使用登记证办理问题。同时工作人员还向企业宣贯了《气瓶安全技术规程》,帮助企业分析压力容器使用中存在的问题,并提出相应的解决办法及建议,确保合法合规安全使用。

县市场监督管理局将继续推进“四送一服”活动,切实增强服务企业、服务实体经济的意识和责任感。帮助企业排忧解难,积极保障企业生产经营安全,全力推动涡阳县经济高质量发展。(梁明)

    相关新闻