萧县杨楼镇:凝聚巾帼力量 助力“洁净卫生进万家”
来源: 朱为利 2021-10-15 09:53:50 责编: 何雪峰 陈亮

为进一步革除陈规陋习,改善人居环境,养成文明卫生健康的生活习惯,萧县杨楼镇妇联积极组织动员广大妇女群众及巾帼志愿者开展“洁净卫生进万家”农村精神文明创建活动,在全镇范围内掀起了环境卫生整治志愿服务高潮。

身体力行求实效。镇村妇联干部及巾帼志愿者们按照划定的责任区域,分工协作、密切配合,对路边沟渠的杂草、裸露垃圾、建筑垃圾等进行清理,力争做到各责任区没有烟头、小广告、杂物等,经过劳动,小区的环境焕然一新,环境卫生整治成效显著。

image001

以身作则做榜样。村妇联执委以身作则,带头做好庭院卫生,组织开展“看看我家最美庭院”活动,通过“晒”党员群众自己的美丽庭院,以“小家”带动“大家”,引导督促广大群众重点治理居室庭院,达到房间亮化、居室净化、庭院美化、环境绿化的标准要求。

统筹兼顾共进步。该镇将“洁净卫生进万家”创建与“讲说送”专项活动、脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设等工作相结合,针对家中因缺乏劳动力导致室内卫生脏、摆放凌乱的困难群众,组织志愿者、爱心妈妈等走访入户,定期打扫,帮助改善家庭环境,做到“五净一规范”,进一步优化困难群众的生活环境,提升幸福感和获得感。

image003

巾帼志愿者们以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥了巾帼志愿者的先锋模范作用,此次活动不仅使镇村环境得到改善,也为“洁净卫生进万家”农村精神文明创建活动贡献了巾帼力量。(通讯员 朱为利)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻