九九重阳日 真情暖夕阳——龙城镇人民村举办“情暖夕阳”尊老敬老活动
来源: 龙驻队 2021-10-15 10:29:23 责编: 何雪峰 陈亮

九九重阳日,真情暖夕阳。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月14日上午,萧县龙城镇人民村驻村工作队和村“两委”在村党群服务中心开展了“情暖夕阳”尊老敬老活动,与该村100余位80岁以上老人们欢聚一堂,共贺佳节。县政协党组副书记、副主席,人民村第一书记、驻村工作队队长祖佰永,县直帮扶单位县民政局、中国人民银行萧县支行以及赞助单位中国人寿保险公司萧县支公司、萧县中医药学会等单位负责人,驻村工作队队员、村“两委”班子成员等参加活动。

image001

活动中,祖佰永给老年人宣讲了《老年人权益保障法》的部分内容;县直帮扶单位民政局送来了两万元资助;中国人寿保险公司萧县支公司等爱心单位为老人们准备了寓意“长寿”的九层大蛋糕、红色围巾、抱枕以及中药香囊等节日礼品,驻村工作队队长、村书记和相关单位负责人亲自把蛋糕和纪念品送到老年人手上,把温暖送进老年人心坎里。

萧县中医药学会为老年人听诊、测血压、艾灸等,详细讲解心脑血管、脑出血等老年人常见病的预防,提高他们的保健意识,并在饮食、用药等方面给予科学指导,受到了老人们的暖心点赞。

image009

此外,本次活动还组织了专人为老人们开展了义务理发。

image011

活动结束后,祖佰永一行还到村两位百岁老人家中进行了慰问,为每人送去500元慰问金。105岁的周朱氏老人动情地说:“我这么大年龄了,党和政府还想着我们,感谢党和政府的关心和照顾”。

通过此次活动,不仅丰富了老年人们的精神文化生活,让他们时刻感受到党和社会对他们的关爱,同时,切实营造了浓厚的尊老敬老爱老良好社会氛围。下一步,驻村工作队和村“两委”,将结合当前开展的我为群众办实事活动,一如既往关心、关注老年人的生活,让每一个老年人都能享受健康快乐幸福的晚年。(通讯员 龙驻队)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻