萧县丁里镇河头村开展“敬老月”走访慰问活动
来源: 驻村队 2021-10-15 14:54:41 责编: 何雪峰 陈亮

金秋时节,丹桂飘香。为弘扬社会主义核心价值观和中华民族敬老爱老的传统美德,营造“敬老月”活动的良好氛围,萧县丁里镇河头村乡村振兴工作队与村“两委”一起,在重阳节来临之际走访慰问百岁老人和特困老人,给他们送来去党和政府的关怀与节日的祝福。

image001

看望慰问百岁老人孙淑英

image003

刘汉烈高兴地唱起红歌,歌颂现在的幸福生活

image005

​刘湘怀表达对党和政府的感恩之情

10月12日,走访慰问组一行来到河头自然村百岁老人孙淑英的家中,与老人促膝谈心。祝愿老人继续保持乐观开朗的心态,保重身体;同时嘱咐百岁老人的家人要好好照顾老人、孝敬老人,让老人安享晚年,并给百岁老人送上慰问礼品,祝福她健康长寿!

在支前老人刘汉烈的家中,慰问组一行送上慰问品,嘱咐他要保重身体,安享幸福晚年。老人高兴地唱起红色革命歌曲,歌颂现在的幸福生活。

走访慰问组最后来到刘湘怀老人家中,鼓励他克服当前的困难,保重身体,并叮嘱他要相信党和政府,一定会千方百计地帮助困难群众解决生产和生活上的问题,在乡村振兴的道路上,一个也不能掉队!(通讯员 驻村队)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻