萧县为160名初中生物学教师充电赋能
来源: 吴天翔 2021-10-15 15:56:23 责编: 何雪峰 陈亮

为提升萧县初中生物学老师的教学水平,10月13日上午,由萧县教体局教研室主办,萧县城南初级中学承办的全县初中生物学教学研讨培训会在萧县中学学术报告厅举行。该县160名初中生物学教师参与了本次活动。

image002

活动首先由城南初级中学李伟伟老师示范教学北师大版七年级生物学第三章第3节《细胞通过分裂而增殖》。宿州市教体局教科所邵瑞对李伟伟老师的示范课给予高度评价,同时也指出了一些不足之处,并提出改进建议。

image004

然后,邵瑞进行了以《基于课程标准的初中生物学教学》为主题的精彩讲座。邵老师的讲座高屋建瓴,从课标、教材和教法等角度理论联系实际,对全县初中生物学教师进行认真培训,指明了今后教学的方向。

image006

萧县教体局教研室负责人孟辉对培训活动进行了总结,并对该县生物学教师今后的生物学教学提出了具体要求,为推进萧县生物学课程改革,打造高效课堂奠定了坚实的基础。(通讯员 吴天翔)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻