团萧县县委开展“重阳金晖助老 爱心义务理发”活动
来源: 纵兆勤 2021-10-15 17:16:49 责编: 何雪峰 陈亮

image001

为进一步弘扬中华传统美德,让老年人享受更贴心的服务,团萧县县委联合萧县裁丝阁美发志愿者赴萧县凤凰山敬老院开展“重阳春晖助老 爱心义务理发”活动。

image003

活动中志愿者们首先详细了解老人们对理发的需求要求,按照老人的要求进行认真操作。老人们看到理完后的头发,露出了满意的笑容。整场活动共为40名老人提供了免费理发服务,志愿者们精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。

image005

志愿者们纷纷表示,团萧县县委组织这样的活动很有意义,可以让更多的青年参与到关爱老人的事业当中,又能让老人感受到来自青年的温暖,下步将继续积极参与敬老爱老活动,把这项暖人心的公益事业坚持做下去。

image007

此项活动是团萧县县委响应县委 县政府关于开展“敬老月”安排部署,结合传统节日重阳节开展关爱老人工作的一项具体举措。通过此次活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到了来自青年的关爱和温暖,又以亲历实践的方式影响带动青年更多走近老人、理解老人、尊敬老人、关爱老人,取得了良好效果。通讯员 纵兆勤)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻