闫集镇中心校举行全镇中小学秋季运动会
来源: 李强 2021-10-17 11:46:06 责编: 何雪峰 陈亮

为全面贯彻国家教育方针,实施阳光体育工程,增强学生体质,促进学生的全面发展,10月14日,萧县闫集镇中心校在闫集中学操场举办2021年闫集镇中小学秋季田径运动会。

闫集镇中心校举行全镇中小学运动会20

开幕式上,闫集镇中心校校长吴雷同志致开幕词,吴雷希望广大师生以运动会为契机,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,为推进中小学校体育工作更快更好发展做出新的贡献。这次运动会比赛项目丰富多彩,中学组和小学组各自设置了中长跑,跳高、跳远、铅球和实心球等项目。

闫集镇中心校举行全镇中小学运动会102

比赛中,裁判长指挥有度,协调得当,所有裁判员严格履行职责,认真公正评判,确保各项比赛成绩准确无误。运动员们更是个个生龙活虎,顽强拼搏,他们在你追我赶的竞技中体验乐趣,在乐趣中竞技,在竞技中感受锻炼的激情。比赛场下,高亢激昂的运动员进行曲,此起彼伏的呐喊助威声,更为本次运动会增添了一抹重彩。历时一天的比赛,各校运动员们用自己的汗水换来了可喜的成绩,取得了比赛成绩和精神文明双丰收,整个运动会取得了圆满成功。

​本次运动会,增强了学生体质,促进了学生友谊,增进了学生的集体荣誉感。这是闫集镇中心校落实“五项管理”和“双减”教育方针,切实增强少年儿童的健康体质,全面实施素质教育的一项重要举措。(通讯员 李强)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻