萧县实验小学开展“我为群众办实事”助力乡村振兴送温暖活动
来源: 吴丽 2021-10-17 11:55:06 责编: 何雪峰 陈亮

秋意浓浓,爱心涌动。为了更加深入地开展我为群众办实事,助力乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,10月15日上午,萧县实验小学领导班子成员及包保干部深入刘套镇三大家村,开展“我为群众办实事”——助力乡村振兴送温暖活动。

萧县实验小学开展“我为群众办实事 助力乡村振兴 ”送温暖活动141

首先做实做细走访工作。抵达三大家村后,实验小学党总支书记宋继昭一行7人纷纷逐户走访。每到一户,包保人员与村建档立卡户们亲切交谈,详细询问了他们的秋收、健康和生活等情况,让他们切实感受到党的关怀与温暖,坚定他们创造美好生活的信心和力量。

在走访中,一位精神饱满的94岁的贫困户老人紧紧握住宋校长的手,感激的话语说个不停:感恩党和政府对我们的关怀和照顾,党的恩情我们会永远铭记……贫困户们也纷纷表示,他们坚信在党的关怀和领导下,一定会在乡村振兴征程中把日子过得越来越好!

萧县实验小学开展“我为群众办实事 助力乡村振兴 ”送温暖活动383

随后深入开展送温暖活动。为了让乡村孩子与城里的孩子享受同等的教育,近两年,萧县实验小学先后为刘套三大家小学及幼儿园捐赠了空调、电视机、绞肉机、加热车等电器数台,送教下乡若干次。

去年,在走访中看到村幼儿园孩子们下课后缺乏户外游乐设施,活泼些的孩子们奔跑追逐,安静些的孩子则是拉扯着栏杆东张西望。这一幕,实验小学的校长看在眼里、急在心里,于是在今年秋季开学初,为三大家幼儿园捐赠了一份特别的礼物——一个大型彩色滑滑梯。今日又为该村送来了一卡车的物品。萧县实验小学用实际行动为乡村小学办实事,让他们感受到温暖,为实现乡村振兴奉献一份力量。

萧县实验小学开展“我为群众办实事 助力乡村振兴 ”送温暖活动659

宋继昭表示,在新的发展阶段,学校将继续贯彻落实中央和教育部有关要求,积极发挥学校优势,进一步推动三大家小学的经济与文化的有效互动,探索定点帮扶协作新路子,充分发挥先锋模范作用,助力乡村振兴。(通讯员 吴丽)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻