推门听课常态化 把脉课堂促成长
来源: 张韧 2021-10-18 09:12:37 责编: 何雪峰 陈亮

为进一步贯彻落实教育部颁发的义务教育“双减”文件精神和萧县教体局“抓管理,提质量”工作会议要求,萧县闫集镇中心学校开展不向学校老师打招呼、不预设对象、直接进课堂“推门听课”活动。

image001

10月15日上午,中心学校一行四人在袁兴旺主任带领下冒雨到杨庄小学开展“推门听课”活动。袁主任简单向常雅娟校长说明来意后,随后直接入班听杨梦华、邵敏老师的常态课。

课堂上,授课老师积极组织课堂,师生灵活运用智慧课堂教学设备,学生潜心听讲、激情讨论、互相质疑,课堂活跃高效。此外,教师们重视运用多种评价来激发学生的学习兴趣,有效地调控了课堂,促进了学生良好学习习惯的养成。

image003

“推门听课”活动的开展,不仅能使教师容易发现自身教学过程中的不足、便于及时调整和改进,更有利于激发教师开展教研活动的积极性,通过提高课堂教学效率减轻学生学习负担。(通讯员 张韧)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻