萧县龙城镇:九九重阳节,情暖老人心
来源: 李昆 2021-10-18 10:27:49 责编: 何雪峰 陈亮

image001

时光荏苒,岁岁重阳。为了迎接九九重阳节这个特殊的日子,更好地传承我国传统文化,培养学生从小敬老爱老的美德。在九九重阳节当天,三里小学少先大队部组织开展了“九九重阳送温暖 ,人间百善孝为先”为主题的重阳活动。  

image003

image005

同学们排着整齐的队伍,拿着扫帚和拖把等工具走进虎山社区贫困户张奶奶家,帮助奶奶打扫卫生,并给奶奶带来了水果、奶、面包等生活用品,给老人们带来了温暖。 

大家屋里屋外,不停地忙碌着,少先队员们拿着扫帚打扫卫生;为老人表演丰富多彩的节目;给老人捶捶背、揉揉肩……他们用实际行动温暖着老人的心房,给老人带来了欢声笑语。张奶奶告诉孩子们“一定要好好学习,长大了才有出息,我们这一代人就是吃了没有文化的苦。”她拉着同学们的手激动地说“我这是哪里修来的福,遇到你们这些好同学”。

​随后,班主任李静老师发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了孩子们敬老爱老的良好行为和美好的品质。对孩子们寄予了殷切期望。 此次活动的开展,给同学们上了一节生动的德育课,既弘扬了雷锋精神,又传承了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让“孝”融入到同学们的具体行动之中。(通讯员 李昆)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻