萧县经开区:加快推进标准化厂房建设
来源: 2021-10-18 15:28:20 责编: 何雪峰 陈亮

微信图片_20211018152540

作为全县产业转型升级的主战场和示范区,萧县把经济开发区标准化厂房建设紧紧抓在手上,强力度、快节奏、高效率推进。

微信图片_20211018152545

金秋十月,丹桂飘香。在萧县经济开发区高新技术转移转化标准化厂房建设现场,塔吊高高林立、车辆马力全开,工人们正抢抓施工的黄金季节,抢工期、赶进度,10多栋拔地而起的厂房已经开始了第3层建设,到处都是工人忙碌的身影。 

据现场施工负责人介绍,今年4月份开工建设的萧县经济开发区高新技术转移转化标准化厂房建设项目,由中化三建施工建设,总用地面积280亩,主要内容包括标准化厂房、研发中心、服务中心、配套活动中心、道路、绿化、管网等,建筑面积共计177000平方米,总投资4.5亿元,将于明年10月全面建成。项目建成后,对于萧县实施东向发展、积极承接长三角产业转移、大力发展高新技术企业具有强大引领作用。

微信图片_20211018152603

县经济开发区高新技术转移标准化厂房是萧县近年来全力推进的标准化厂房项目之一,为提高土地资源节约集约利用水平,推动产城融合和产业集聚发展,降低入驻企业运营成本,缩短企业建设周期,自2017年以来,萧县在经济开发区划出区域,建设了三期总计约40万平方米的标准化厂房。为增强企业家投资兴业的信心,帮助入驻企业顺利入驻投产,萧县开发区推行“轻资产运营、拎包式入驻、保姆式服务”的模式,通过开展以“服务全过程、服务全天候、服务全覆盖”为主要内容的品牌创建活动,切实转变党员干部工作作风,让干部沉到服务项目一线,在服务企业一线比形象、在项目推进一线比作为,干部干事创业精气神焕然一新,良好的工作作风树起来。同时,开发区通过建立会商制度,坚持以问题为导向,出政策、抓服务,做好供水、供电、供热、供气等要素保障,加大项目落地服务工作,切实及时协调解决项目落地建设中存在的困难和问题。

微信图片_20211018152607

目前,开发区前3期标准化厂房项目一共已吸引了徐州、深圳等地的30多家企业落户,总投资50多亿元,吸纳近2000人就业。(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻