萧县人社局召开“2021年国际减灾日”工作部署会议
来源: 潘倩 2021-10-18 15:32:16 责编: 何雪峰 陈亮

今年10月13日是第32个国际减灾日,围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”,结合安徽灾害实际,为了有效减轻洪水、干旱、台风、地震、滑坡等自然灾害和火灾等人为灾害的易损性,10月11日上午,萧县人社局召开“2021年国际减灾日”工作部署会议。

image001

会上,萧县人社局局长吴伟指出,今年自然灾害频发,给人民群众的生活生产带来巨大的影响,普及防灾减灾知识,刻不容缓。我们召开本次会议,是为了深入宣传减轻洪水、干旱、台风、地震、滑坡、火灾等各种灾害易损性以及其具体途径、办法,并且要求全局上下要切实加强防灾减灾责任意识,相关责任部门做好突发事件应急管理工作。

通过开展防灾减灾宣传系列活动,要加强全体职工和群众的防灾减灾知识的学习,并且要坚持人民至上、生命至上理念,积极了解减轻灾害易损性的科学知识,增强战胜灾害的信心和决心。(通讯员 潘倩)(安徽日报记者何雪峰推送)

    相关新闻