笔架山街道开展农贸市场集中整治行动
来源: 2021-11-16 09:13:29 责编: 何兰

 为做好文明城市创建工作,营造良好有序的市场环境,近期,笔架山街道城市管理部切实履行职责,严格对照创建测评标准的要求,规范农贸市场周边环境秩序,严格落实店家“门前三包”责任,组织人员对市场外占道经营、乱摆乱放、乱搭乱贴乱挂等影响市场环境的行为进行整治。

整改前,网格城管队员加大宣传力度,深入经营户摊点,提前口头通知经营户。同时对违规商户下达整改通知书,要求限期整改到位。整改期间,城市管理部在农贸市场外部采取定人定岗制度,合理安排执法人员,加强对乱停车、出店经营、流动摊点、乱堆放、乱搭建等违章行为的整治力度。目前,整治工作初见成效,原本脏乱差的市场面貌焕然一新。

下一步,笔架山街道城市管理部将坚持管理和服务相结合,进一步加大宣传和管理力度,全力保障辖区农贸市场及周边环境的干净、有序、整洁。

    相关新闻