家家景园社区:“微党课”融入非公企业党支部
来源: 徐静 季云冈 2021-11-18 18:44:41 责编: 陈亮

11月18日下午,安徽华嘉医药有限公司党支部组织广大党员、预备党员及入党积极分子在党员活动室,举办“党史100年 党员讲故事”主题党日活动,活动由该公司党支部书记夏军主持。据悉,这是五里墩街道家家景园社区紧密结合非公企业和社会组织工作实际,创新载体、丰富形式,利用“微党课”的形式,推进辖区非公企业和社会组织党史学习教育走深走实。

活动现场各位同志有讲述人物故事,如英雄烈士罗亦农、抗日英雄杨靖宇;有讲述历史物件,如长征路上的一根半皮带、渡江战役中的齐进虎“木盆”;还有讲述毛泽东对毛岸英的“约法三章”,刘少奇眼中的好党员等。全场最为感动的故事是“刑场上的婚礼”,由入党积极分子田莉莎同志以图文并茂形式讲述了陈铁军和周文雍特殊的婚礼,并配有一个剪辑的小视频,让在场的各位同志深深触动。一个个鲜活的小故事,无不展现出革命烈士伟大的革命精神,和对中国共产党的忠诚和对共产主义理想的坚定信念。

家家景园社区利用“微党课”形式,定期开展形式多样的学习教育活动,社区党委配发党史学习教育资料200余册,营造“人人参学、处处可学”的浓厚氛围,通过讲解红色经典和党史故事,让非公支部党员感受百年风华,汲取前行力量。有效地激活党员管理的“神经末梢”, 掀起非公企业和社会组织党史学习教育热潮。充分发挥非公企业和社会组织在资金、技术、人才、信息等方面的优势,纵深推进“我为群众办实事”实践活动。同时社区牵线搭建平台,发挥非公企业优势特长,精准制定项目清单,开展“微心愿”、“文明创建共参与”等特色志愿服务活动20余场,用情用心办实事、解难事,着力展现新时代非公企业和社会组织党员的良好风貌。(徐静 季云冈)

    相关新闻