蜀山区南七街道:元旦假日“不停歇” 集中整治 “节日病”
来源: 焦伟韦、刘亚萍 2022-01-04 10:24:47 责编: 何兰

为了给群众们营造洁净、有序、优美的节日环境,元旦期间,蜀山区南七街道城市管理部提前部署,全面配强节假日期间值班备勤力量,以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情和认真负责的工作态度,坚守在城市管理一线。

针对节日期间人流量大,商贩、占道经营增多、乱设广告、噪音扰民等“假期综合顽症”,南七街道城市管理部通过调整工作重心,优化执法人员力量布局,落实社区“两委”包片、执法队员包段、责任到人的网格管理模式。采用徒步管理与机动巡查相结合、错时执法与延时执法相结合方式,对潜水街、孔塘路等商业街区,京东超级体验店、华府骏苑菜市场、五彩城、洪石公园等公共区域以及各类市场周边等重要节点进行拉网式管理,确保节日期间市容秩序规范有序。

据悉,元旦期间,南七街道城市管理部累计出动执法人员50余人次,执法车辆17台次;电话劝离侵占压人行道机动车10余台次,规范治理非机动车乱停乱放40辆;规范治理乱摆乱放、占道经营游商37起,清除乱张贴、乱涂写小广告26处,维护了整洁有序的街道秩序,营造了欢乐祥和的节庆氛围。(焦伟韦 刘亚萍)

    相关新闻