丁香社区志愿者开展整治共享单车行动
来源: 王彩球 2022-01-07 09:07:09 责编: 何兰

共享单车在给居民群众带来便利的同时,也产生了乱摆放、乱占道等现象,既妨碍了行人和车辆的通行,也影响了城市的环境秩序与文明形象。为进一步规范共享单车停放秩序,倡导群众健康文明出行,优化辖区人居环境,12月31日,南七街道丁香社区组织志愿者深入到居民小区内、路边街头开展整理共享单车行动。

志愿者们统一身着红马甲来到辖区共享单车指定摆放点,将道路两旁随意停放的共享单车推到指定停放点摆放整齐,并认真捡拾丢弃在摆放点周围的矿泉水瓶和白色垃圾。同时,志愿者们还积极向来往的居民群众宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用实际行动呼吁居民群众爱护共享单车,希望大家从自身做起,做文明出行的传播者和践行者,为文明城市建设献一份力。

此次志愿活动,保障了有序整洁的环境卫生秩序,加大了文明使用共享单车的宣传力度,增强了居民群众的自律意识和文明意识,传达了共享文明、绿色出行的健康理念。(王彩球)

    相关新闻