合肥蜀山经开区行政审批中心一行赴安庆经开区考察学习
来源: 汪华 余毅 2022-02-18 09:50:51 责编: 陈亮

为贯彻落实党中央、国务院深化行政审批制度改革精神,提高项目审批效率,改善园区营商环境,激发市场活力。2月16日下午,合肥蜀山经开区党工委委员、管委会副主任苏文安带队赴安庆经开区就行政审批工作考察学习。安庆经开区党工委委员、管委会副主任涂婷婷一行陪同。开发区行政审批中心、党政办、蜀山区自贸办等部门相关负责人参加考察学习。

image

考察组人员通过一问、二看、三座谈等方式,详细了解安庆经开区政务服务大厅现场区域划分、窗口服务模式、现场特色服务、日常管理、队伍建设等工作情况,认真学习了先行地区的服务理念和工作创新方法等。在座谈中,双方围绕政务服务顶层设计、体制机制改革、业务办理、后台审批模式、大厅人员构成、人员调配培训、信息化系统、数据互通共享、绩效评价等方面开展深入交流。

image

座谈会后,考察组人员根据自己的业务领域,结合工作实际与安庆经济技术开发区管委会行政审批局等相关部门负责人开展“一对一、点对点”的深入交流学习。

image

通过此次考察学习,考察组系统学习了安庆经开区政务服务工作好的经验和做法,进一步解放了思想,转变了观念,坚定了信心,大家一致认为这次考察学习是一次创新工作之行、提升能力之行。下一步,合肥蜀山经开区行政审批中心将吸收和借鉴安庆经开区行政审批局在高效审批、优质服务等方面的先进经验和做法,努力提升政务服务水平,为企业、群众办实事办成事。(汪华 余毅)

    相关新闻