蜀山经开区:铆足“虎劲”,奋战首季“开门红”
来源: 徐明 2022-02-21 10:52:36 责编: 陈亮

正月伊始,合肥蜀山经开区各企业、项目纷纷开工,设备轰鸣、工人穿梭,铆足“虎劲”,冲刺新春“开门红”。

正在进行的北京冬奥会,吸引着全世界的目光。由安徽宾肯电气股份有限公司生产的上千台空气净化组件,目前正在北京冬奥会场馆中的国家体育馆和速滑馆发挥作用,为场馆内的空气质量保驾护航。

“企业于2月10日开工生产,现在正在按照年度发展计划,开展相关产品制造生产。”宾肯电气副总经理郭晓元告诉记者。今年,公司将以冬奥产品为市场突破,做好公共建筑领域室内空气保障品牌的提升。“今年我们也会在空气消毒领域,做相关产品的创新和突破,同时借助中国环境谷的建设契机,在空气环境监测领域进行相关产品研发生产,力争2022年产值整体比2021年提升50%。”郭晓元说。

微信图片_20220218151410

▲宾肯电气生产车间

特医科技入驻蜀山经开区四年有余,从一个创业雏形,成长到如今的羽翼渐满、日渐成熟的企业。产品与业务走向成熟的同时,位于蜀山经开区玉蕾路与天狮路东南角的特医科技安徽智慧医疗产业园项目也是一片热火朝天的建设景象。

特医科技安徽智慧医疗产业园属于安徽省健康医疗重点建设项目、合肥市唯一扶持的智慧医疗产业园。项目总建筑面积约5万平方米,包括10栋生产车间及1栋综合办公楼。功能上涵盖产品生产、展示、体验及配套生态链产品研发生产基地等功能为一体的现代化、多功能、综合性产业园区。

“2021年12月完成一期工程的全面封顶后,二期工程也在紧锣密鼓地规划与建设中,预计今年5月特医科技可迁至新基地办公。”特医科技负责人介绍道。

微信图片_20220218151418

▲特医科技安徽智慧医疗产业园效果图

在蜀山体育公园项目上,工人已进场施工,对各类施工机械、脚手架以及施工用电等项目进行安全检查和检测,确保物的状态安全可靠。施工单位组织人员做好周边道路及施工现场障碍清理、抽排基坑积水、布设电源电缆等复工准备工作,目前蜀山体育公园已安排机械进场翻倒石方,清理作业场地。

微信图片_20220218151422

▲蜀山体育公园项目布设电源电缆

据了解,蜀山体育公园项目于2021年10月份正式开工。该项目位于蜀山区激水路与山茶路交口东北角,公园为专类体育公园,旨在建设一个满足休闲比赛、专业训练及日常休闲健身需求的专类公园,同周边环境共同形成一个较强普惠性的健康生活网络格局,项目投资概算2.6亿元,预计2022年底完成施工。(徐明)

    相关新闻