合肥蜀山经开区搭建平台“助力”大学生实践
来源: 洪旖珺 2022-03-01 16:04:56 责编: 陈亮

“我作为安徽理工大学安全工程专业学生代表能够在合肥蜀山经开区企业开展实践实习,感到很荣幸。在这里可以发挥所学,将书本知识在实践中结合应用,对提高自身能力素养水平很有帮助。”2月28日下午,合肥蜀山经济技术开发区召开了大学实习生赴蜀经开企业实践对接会,会上安徽理工大学选派的17名2022应届优秀毕业生,与辖区9家生产型企业交流对接,根据实习生的专业特长和个人意愿,安排实习岗位,使其学有所用,各施其能。切实提高大学生实践能力。也为学生更好地了解基层、服务社会、开拓视野、增长才干提供了极好的机会。

对接会中,企业表示,将按照“一带一”原则,为每名实习生指定一位具有深厚理论知识和丰富实践经验的指导老师,不仅帮助实习生制定实习计划,明确具体任务和工作要求,而且在工作中悉心指导,耐心解答疑问。真正做到学以致用,同时会积极听取实习生对公司的意见和建议,鼓励他们为企业发展献计献策。

开发区一直致力于大学生的成长成才,构筑人才高地,并积极搭建各类平台,提供实践岗位,推进大学生实习实践和创业,引导广大大学生投身经济建设主战场,创新创业做贡献。据悉,开发区已经连续四年开展此类大学生实践活动,累计组织300多名大学生走进企业、深入社区,为各部门献计献策;除此之外,开发区还依托各类活动,不断提高大学生素质、丰富大学生生活,助力大学生的实践创新和健康成长。(洪旖珺)

    相关新闻