琅琊区开展“听老兵讲故事 传承雷锋精神”主题活动
来源: 王月梅 2022-03-03 09:16:10 责编: 余红霞

3月1日上午,在第60个“学雷锋纪念日”即将到来之际,琅琊区退役军人事务局联合琅琊路小学、滁州市新华书店开展“听老兵讲故事 传承雷锋精神”主题活动,退役军人梁兵的深情讲述感染了琅琊路小学的师生。

image

梁兵曾参加过对越自卫反击战,被授予“省优秀退役军人”,现任安徽地球人物业服务有限公司董事长。活动中,梁兵在回顾自己的军旅生活时动情地向孩子们介绍了这样一个感人的故事:1985年,在参加自卫反击战时,他不幸踩上了地雷,虽然双腿留了下来,但无数细小的弹片颗粒永远留在了他的双腿中,如今一到阴雨天就酸痛难忍。梁兵告诉孩子们,虽然受了伤,但他从未后悔过自己当过兵,因为“国就是家,家就是国”,每个人都要承担“保家卫国”的大任。

讲述中,梁兵还告诉孩子们,如今我们的国家越来越强大,每一个中国人都感到无比自豪,但我们更应该勤奋工作,尤其是青少年一代更是要努力学习,长大报效祖国,把我们的国家建设得更为强大。

活动中,孩子们听得热血沸腾,情不自禁地用热烈的掌声向老兵致敬。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,向退役军人学习,热爱祖国,甘于奉献,用实际行动把祖国建设得更加强大。(王月梅)

    相关新闻