滁州市琅琊区“学雷锋日”开展关爱未成年人系列活动
来源: 安徽日报党媒云 2022-03-06 15:57:09 责编: 王素英

3月5日“学雷锋日”到来之际,滁州市琅琊区以争创全国未成年人保护示范区为契机,突出未成年人关爱保护品牌特色,开展了形式多样的志愿服务活动,营造多方聚力、人人参与的未成年人关爱保护氛围。

微信图片_20220306154848

关心关爱精准帮扶

滁州市琅琊区清流街道、扬子街道未成年人保护工作站开展“圆梦微心愿”活动,志愿者们向留守儿童、困境儿童送上书包、彩笔、小自行车等用品。琅琊区遵阳街道鼓楼社区联合滁州学院外国语学院爱心家教志愿服务队举办“爱心家教”开班仪式,针对辖区留守儿童、困境儿童开展学习帮扶、心理辅导等志愿服务活动,向孩子们送上学习用品和课外书籍,引导他们树立正确的人生观和积极向上的生活态度,累计精准帮扶留守儿童、困境儿童百余名。

微信图片_20220306154833

法润童心护航成长

3月5日当天,滁州市琅琊区滁阳街道未保站联合区民政局、区法院、区检察院、区司法局等单位开展学雷锋月志愿服务交流活动暨法润成长志愿服务分队成立仪式。活动现场进行了《未成年人保护法》《家庭教育促进法》法治宣讲,各未成年人保护志愿服务队开展了义剪、体检、安全宣传等未成年人关爱保护志愿服务活动,累计服务未成年人近200名。

微信图片_20220306154825

微信图片_20220306154815

 社会实践文明成长

琅琊街道凤凰社区联合七色光社工中心、滁州1054救援队联合开展“守护花朵阳光绽放——争当新时代的小雷锋”活动;三里亭社区联合滁州阅读空间六一书苑、慈善爱心助学学会组织辖区未成年人开展“学雷锋日主题手抄报绘制” “听老兵讲故事 学习雷锋故事”等主题活动。系列主题社会实践志愿服务活动累计服务未成年人近500名。  (聂宁)

    相关新闻