安徽肥东:坚持“一线工作法”,提高客户获得感
来源: 李存文 2022-03-07 16:52:14 责编: 何兰
安徽省肥东县烟草专卖局(营销部)以客户需求为导向,坚持“一线工作法”,深入终端、贴近市场,认真开展“遇到哪些困难”、“急需什么帮助”的调研,及时采取针对性措施,把服务做精落细,切实提高客户获得感和满足感。

依托终端云POS数据,当好经营的参谋助手。量身定做《精准经营指导书》,持续强化专业经理团队建设,抓好客户经理素能培训,不断提升数据分析质量。建立点对点、点对片数据分析效率和准确度,为新型零售客户提供精准画像。

交流分享经营心得,提升客户经营水平。以客户内训师为契机,建立和完善统一培训课件库,分享服务意识与服务技巧、客户满意及客户关系等经营经验,并以“线上+线下”融合的培训方式,为零售客户“充电”赋能。

推行“三全”管理模式,提升终端盈利水平。推行全商品扫码、全方式支付、全店铺管理的管理模式,不断为客户创造省心、高效的应用体验,培养终端客户数据经营思维,推动“坐店销售”向“数字门店”经营转变,提升零售终端盈利水平。(李存文)

    相关新闻