滁州二小开展了系列“学雷锋见行动”活动
来源: 吕祥根 2022-03-08 09:58:20 责编: 余红霞

阳春三月,是学雷锋传统活动月,为了宣传雷锋的光荣事迹,让同学们以实际行动来学习雷锋全心全意为人民服务的奉献精神,滁州二小开展了系列“学雷锋见行动”活动,旨在弘扬雷锋精神,让雷锋精神发扬光大。

3月2日,在“学习雷锋纪念日”来临之际,滁州二小三(5)班开展了学雷锋主题班会活动。班会课上老师利用多媒体图文并茂地展示了雷锋的生平和助人奉献的小故事。通过形象生动的故事让队员们了解了雷锋的成长历程和先进事迹。

3月3日,滁州市第二小学“连心志愿服务队”,带领学校大队委成员,开展了“播种文明绿化校园”植树节系列活动,对校园坏境进行绿化补种工作。学校副校长郭洁亲自参加,和孩子们一起描绘校园的春色。活动开始,“红领巾”们热情洋溢、干劲十足,他们在春日的阳光下积极领取老师分配的植树任务,明确分工,忙得不亦乐乎。在党员志愿老师的指导下,扛着小铁锹,他们有的挖坑、有的扶树、有的填土,有的浇水,齐心协力,朝气蓬勃,经过一番劳动,一棵棵小树迎风挺立,为校园增添了勃勃生机。

副校长郭洁深情地对孩子们说:“看着你们自己亲手栽种的树苗,你们一定都有成就感吧。等以后你们再来学校时,这些树木一定会成为你们最美好的回忆。十年树木,百年树人,希望你们长大后都能成为国家的有用之才”。

又是一年春好处,绿化校园满眼春。看着绽开新绿的新苗像小卫士一样屹立在校园里。师生们的脸上溢满了幸福的笑容。

3月4日,滁州市第二小学“连心志愿服务队”,走进四合路社区带着慰问品慰问了抗美援朝老战士,并义务清扫了社区卫生,社区居民交口称赞。

通过活动,同学们感受到了“雷锋精神”就是帮助有需要的人们,奉献社会,关爱他人。作为一名少先队员,要时刻关心身边的每一个人每一件事,从现在做起,以实际行动践行雷锋精神。

此次系列活动以雷锋为学习的楷模和好榜样,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来,不仅使得雷锋精神在新一代的少年儿童身上得到延续和发扬,还让孩子们的人生观、价值观和世界观得到了升华。(吕祥根)

    相关新闻