琅琊区发挥农家书屋作用丰富农村儿童文化生活
来源: 沐媛 2022-03-11 15:33:55 责编: 陈亮

近年来,滁州市琅琊区文化馆依托农家书屋平台阵地,结合党史学习教育,积极组织教师辅导,动员学生广泛参与,开展了形式多样、内容丰富的阅读实践活动,营造了乐享阅读的良好文化氛围。经广泛发动和精心组织,琅琊区共征集208幅作品,其中有114幅绘画作品、40幅书法作品,66篇征文以及28份手抄报。这些作品主题鲜明,色彩丰富,充分展现出学生们的精巧构思和艺术水平。

经逐级推荐评审,琅琊区共获得10个省级表彰和1个国家级表彰,其中包括,2个征文特优作品、1个绘画特优作品、2个硬笔书法特优作品、1个软笔书法特优、1个硬笔书法优秀作品和3个网络人气奖。由建设路社区农家书屋推荐,滁州实验中学八年级学生时宓雅所著,张凯老师指导的作品《沁园春 长沙》获得中宣部表彰。

琅琊区结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,充分发挥农家书屋阵地作用,组织开展了“学党史守初心担使命”、全民阅读等系列活动,通过读书、征文、演讲、培训等方式,丰富农村少年儿童文化活动,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。(沐媛)

    相关新闻