五社联动聚合力 社工服务暖基层——滁州市琅琊区多举措开展社会工作宣传月主题活动
来源: 安徽日报党媒云 2022-03-18 20:52:56 责编: 余蕾

1ae45acdda92f9ab299766f10e93403

一、参加集中宣传活动

3月18日上午,琅琊区组织社工机构、慈善协会、志愿者等共计20余人参加滁州市“江淮社工周”宣传活动启动仪式。区政府副区长朱全文、区民政局局长剧伟参加了活动。现场通过制作“街道社工站”、“三社联动”等社工主题宣传展板、发放宣传单以及开展志愿服务活动等途径进一步提升社会工作的认知度和认同度。

fe84993a97e2f1109584a4244205619

二、组织开展日常宣传

琅琊区通过街道、村(居)led屏,播放宣传标语、普及社工知识、开展志愿服务等形式广泛开展“江淮社工周”宣传。同时,各社工机构积极参与走访关爱、疫情防控、核算检测等工作,进一步提升辖区居民对社会工作的知晓度,引导辖区居民了解社工、认识社工、接受社工,营造社会工作参与志愿服务、基层治理、疫情防控等工作的良好氛围。

efec29e03ff69b045bfc280ff280c15

三、举办街道社工站项目启动仪式

为营造和推动社会工作良好的发展环境,“江淮社工周”活动期间,区民政局在西涧街道举办街道社工站项目启动仪式。区民政局局长剧伟、西涧街道办事处主任施成虎共同为街道社工站揭牌。西涧街道社工站项目共18万元,由区民政局通过政府购买服务方式,引入2名专职社工,着力开展社区治理、社会救助、儿童福利、人才建设等四项工作。西涧街道整合原街道办事大厅、志愿服务站、未成年人活动室等作为社工站服务阵地,为目前琅琊区已建成的街道社工站中面积最大的站点。

65fc64ed66a2ee57d852bf10da98c49

四、召开社会工作推进会

3月中下旬,琅琊区组织召开社会工作推进会,进一步推动街道社工站、“三社联动”等社会工作服务项目建设,梳理下一阶段工作目标任务。着力营造社会工作高质量发展的良好氛围。(聂宁)  

 

 

 

 


    相关新闻