琅琊区直机关:坚持党建引领 助力疫情防控
来源: 吴晓明 2022-04-08 14:08:42 责编: 聂梅

自3月13日以来,琅琊区直机关工委按照区委、区政府及区疫情防控指挥部决策统一部署,坚持党建引领,助力疫情防控,及时向区直机关48个基层党组织发出“倡议书”,号召区直机关在职党员干部积极下沉投身到联合党委社区,协助开展疫情防控志愿服务工作。

一是“沉下去”,对口领任务。区直机关现有48个基层党组织,在职党员干部748名,区直机关工委按照“双报到双服务”及社区网格化管理划分,每天安排党员干部志愿服务200人左右,下沉社区一线点对点领任务,协助社区开展网格化疫情防控管理志愿服务;

二是“动起来”守住各卡口。区直各基层党组织党员志愿者,每天按照规定时间到达社区各管理网格点,按照区疫情防控志愿服务工作规范要求,以及网格卡口现场实际情况,主动配合高速出入卡口单位、小区物业、社区管理的无物业老旧小区、菜场等,开展人员体温测量、发放疫情防控宣传册、外来人员登记、人员扫“行程码”和“安康码”、协助现场核算检测等工作;

三是“日常查”促进见成效。区直机关纪工委每天会同区委督察考核办,采取“四不两直”方式分组对全区各疫情防控网格点的区直机关党员干部志愿服务情况,进行及时检查,重点检查区直机关各基层党组党员志愿服务人数是否和上报人数一致、是否按照规定时间到岗和离岗、是否积极主动在社区网格卡口规范开展疫情防控志愿服务,并对每日检查情况汇总后,由区委督察考核办每日进行通报。通过日常检查,进一步树牢了该区党员干部疫情防控工作“一盘棋”思想,有力地促进了当前疫情防控工作成效的落实。

截至3月27日,区直机关48个基层党共组织约3000名在职党员干部下沉一线,到各社区网格及交通卡点开展志愿服务,为疫情防控倍增力量。(吴晓明)


    相关新闻