九龙居委会:加装安全防坠网 守护脚底下的安全
来源: 徐梁鹏 程欣 2022-05-31 09:26:20 责编: 余红霞

近期,下水道井盖安全引发全国人民热议及关注。为消除园区安全隐患,守护业主脚底下的安全,芙蓉社区九龙居委会辖区的世茂翡翠府邸小区为园区下水道加装安全防坠网,获得业主的一致认可。

早在安装安全防坠网前,世茂服务就已将小区部分复合材料井盖统一更换成铸铁材质,进一步加强井盖安全性;其次对主干道、广场、地库、绿化等区域井盖按功能划分,根据人员岗位定岗定责,每周进行一次巡查;同时,通过管家朋友圈,提醒业主看管好儿童切勿长时间在井盖上蹦跳。

微信图片_20220530092147

合肥世茂翡翠府邸小区共有大小井盖近600个,目前已安装安全防坠网近6成。安装的防坠网为尼龙材质,防腐蚀性好,绳直径约1厘米,每张防坠网的静荷载200余斤。防坠网的网眼均匀,既能起到防止人坠井的作用,也不影响雨污井正常的排水功能。

下一步,世茂服务将继续加强园区井盖巡查,完善日常维护机制,切实消除井盖存在的安全隐患,守护业主出行脚底下的安全。(徐梁鹏 程欣)

    相关新闻