合肥市庐江县烟草专卖局“四项措施”强化市场管控力度
来源: 安徽日报党媒云 2022-06-10 14:04:14 责编: 美云

为规范辖区卷烟市场秩序,近日,合肥市庐江县烟草专卖局积极采取“四项措施”,进一步强化市场管控力度。

注重宣传教育,强化守法经营。通过线上+线下的方式,积极向零售客户宣传讲解烟草专卖法律法规、违法违规经营带来的后果及投诉举报渠道等,同时普及真假烟鉴别常识、真烟非法流通的危害,增强零售客户规范法经营意识。

注重线索分析,强化案件查处。多渠道收集涉烟违法线索,密切关注涉及辖区的可疑信息及动态,建立线索情报信息库,总结案发规律,为打团破网积累数据经验。

注重专销联动,强化精准治理。加强专销协作,根据销售反馈和异常信息分析,及时落实发现的异常情况和违法经营线索,准确掌握辖区经营现状,实施精准打击。

注重部门联合,强化重点整治。加强与公安、市场监管及交通运输等部门的密切协作,注重毗邻地区监管,加大对重点区域、路段,物流寄递网点、无证经营的检查力度,严查涉烟违法行为,持续净化卷烟市场环境。(胡章跃 许小波)


    相关新闻