合肥市庐江县烟草专卖局强化农村市场监管
来源: 张俊长 许海燕 2022-06-14 12:11:56 责编: 陈亮

​为提升卷烟市场管控能力,营造良好的卷烟消费环境,近日,合肥市庐江县烟草专卖局积极采取“四项举措”进一步强化农村卷烟市场监管力度。

一是强化宣传引导。通过深入农村集市、村民活动中心开展“普法进乡村”和“微信课堂”等系列活动,宣传讲解烟草专卖法律法规、卷烟真假鉴别等常识,引导农村地区零售户提高知法、守法意识,大力宣传“12313”举报电话和举报奖励政策,鼓励社会力量积极参与监督。

二是强化精准管理。建立农村辖区卷烟零售户档案,对农村重点客户和无证户进行登记造册,及时掌握各种动态信息,对辖区卷烟零售户做到精、细、实的监管。

三是强化重点检查。组织专卖人员对农村市场的城郊结合部、边界市场、农贸市场、美丽乡村景区等重点场所进行检查,加大对公开摆卖假私卷烟、非法流通卷烟的查处力度,切实增强农村卷烟市场的管控力。

四是强化联合治理。基层管理所(站)主动与乡镇派出所、市场监管部门沟通协调,联合开展农村卷烟市场专项整治行动,严厉打击各类涉烟违法行为,多方联动、齐抓共管,进一步净化农村卷烟市场环境。(张俊长  许海燕)

    相关新闻