合肥市瑶海区方庙街道万绿园社区:快递小哥讲党课
来源: 安徽日报党媒云 2022-06-14 21:14:37 责编: 武鹏

“我在快递行业干了8年了,现在感受到了越来越多的关怀和支持!”

6月9日下午,在合肥市瑶海区方庙街道万绿园社区安徽大市场左邻右舍党群服务站内,一堂别开生面的“微党课”正在进行,主讲人是辖区申通快递点负责人裴胜东。

1

党龄14年的裴胜东是一名退役军人,是方庙街道在推进新业态新就业群体党建工作过程中,主动亮明身份的党员之一,在当天的党课之前,裴胜东也积极参与了方庙街道组织开展的座谈会、圆梦微心愿、市场疫情防控等活动。在收到社区讲课邀请后,裴胜东很是开心。

2

“以前的快递行业不好干,大家总觉得送快递、送外卖是一份抬不起头的职业,但现在党和政府对我们这个行业很重视,参与了很多次街道和社区组织的活动,我也感受到了社会对我们这个群体的尊重和关怀。”课上,裴胜东不仅以自己8年的部队经历为例向在座的新业态从业者、非公党员、小区党员展现了一名党员的初心和担当,还和大家分享了自己参与基层治理过程中的心得、感受,号召大家主动加入基层治理队伍,在“双向奔赴”中让社区这个大家庭更美好。

4

“党员就要站出来,为党和群众做一些力所能及的事情,是我们的责任和义务。”在听完裴胜东的讲课后,同为市场党员的吴正海很是感慨。

“把党员作为‘主角,让他们站上讲台,讲述一名普通党员的心声和情怀,是提升党员教育成效的重要方式。”万绿园社区书记杜娟表示,接下来,万绿园社区将继续挖辖区党员的典型事迹,开展接地气、聚人气、鼓士气的微党课活动,提升组织活动吸引力。(朱袁惠)


    相关新闻