优化营商环境 助力企业发展 合肥瑶海闽商国贸商圈政企对接会召开
来源: 安徽日报党媒云 2022-07-29 20:08:43 责编: 武鹏

2022年,合肥市瑶海区掀起了新一轮转型发展高潮,全面启动“产业转型突破年”“城市更新攻坚年”“环境质量提升年”三大行动。

7月28日下午,瑶海区七里站街道党工委联合闽商国贸商圈党委,紧扣“三大行动”,召开闽商国贸商圈政企对接会,旨在以党建引领,探索政企合作与非公党建有机结合,以更强的担当、更实的举措优化营商环境,全力帮助企业解难题、谋发展,为瑶海区早日建成高质量发展“千亿区”贡献力量。

图片1

活动现场,瑶海区财政局讲解了助企便民、融资服务“五进”活动,聚焦小微企业、个体工商户融资需求,广泛宣传金融政策和金融产品,将各项政策和资金直达市场主体。资深营销管理专家、MBA工商管理硕士、PTT国际认证培训师吴昌鸿受邀主讲“解密中小企业增长的五大引擎”,为中小企业探索发展路径提供新思路。中国农业银行瑶海支行党委委员、副行长刘建中介绍了农行支持瑶海企业发展战略意见,解决企业发展难题,助力全区经济平稳发展。

交流讨论中,企业代表张永志表示,瑶海有着一流的营商环境,这正是企业发展所需要的,“自2018年入驻瑶海以来,我们充分感受到政府对非公企业的关心支持和帮助指导。”安托一体园负责人王胤也说,“当企业发展遇到困难的时候,街道会第一时间帮助协调,想尽办法、排除万难,令我们非常感动。”

图片2

​据了解,近年来,闽商国贸商圈党委将非公党建工作作为增强民营经济活力的重要抓手,着力打造党建与经济互促、服务与发展互进的“楼宇党建”新模式,目前已成立6个非公党支部,共有54名企业党员,26名入党积极分子,涉及18家企业。通过不断夯实“政企对接”议事平台、“企企互助”联动平台、“两单四微”服务平台、“群团共建”活动平台,闽商国贸商圈党委切实帮助企业解决存在的问题、困难、矛盾,激发企业创新创业澎湃活力。

“联动商圈200多家企业,向全区甚至更大范围扩大‘朋友圈’,实现信息共享、资源互补,这是我们一直在做的事。”闽商国贸商圈党委相关负责人表示,今后将充分调动各非公党支部的力量,搭建不同专业的联动平台,继续拓宽各方资源渠道,为商圈企业提供更优质的服务。

如今,闽商国贸商圈的发展不断折射出瑶海区经济社会发展进步的新气象、城市基层党建的新变化,并努力实现更高质量、更高品质的突破,为开创新时代瑶海转型发展新局面贡献更大力量。(肖琳 童洁)

    相关新闻