2022滁州市新能源电池产业推介会暨力神电池全球合作伙伴大会圆满召开
来源: 2022-08-01 10:15:56 责编: 蔡祥

2022年7月28日至29日,滁州市新能源电池产业推介会暨力神电池全球合作伙伴大会在安徽省滁州市全椒县圆满召开。本届大会以“携手共赢·通力前行”为主题,围绕滁州市招商引资政策规划、深化公司供应链发展、提升企业竞争优势,实现行业“链长”位置进行展开。

大会正式开始前,220余位客户及供应商代表一同参观全椒县产业园区,实地感受新能源产业在滁州市全椒县落地生根,在市委市政府的积极助力下扬帆起航蓬勃发展。

29日下午大会正式拉开帷幕。中国诚通控股集团有限公司副总裁、天津力神电池股份有限公司董事长、党委书记童来明在致辞中表示,“十四五”期间,力神电池将在滁州、天津、无锡、青岛、苏州等地新扩建总计100GWh的锂离子电池产能,预计实现产值超过1000亿元。滁州是长三角一体化重要成员之一,区位优越,交通发达,是一片投资热土。力神电池之所以选择在滁州投资,就是看中了这里的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境等多方面因素。希望携手开展全方位、宽领域、多层次的深度合作,共享新能源发展新机遇,共谋产业发展新篇章。

image

滁州市委副书记、市长吴劲在致辞中表示,新能源产业是国家战略性新兴产业。近年来,滁州市围绕新能源电池产业链强链补链,聚力“双招双引”,强化“多链协同”,推深做实新能源电池产业链“链长制”,初步形成了日趋完整的产业链。目前,已有40余家企业投产,今年产值可超百亿元,力争2025年产值超350亿元。下一步,滁州市将秉承亲商、安商、富商理念,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”,持续打造“亭满意”营商环境,让各类主体在滁创新愉快、创业愉快、创造愉快。image

全椒县副县长郑祥华作招商引资推介宣讲中表示,近年来,全椒县委县政府坚定贯彻新发展理念,围绕市场逻辑、资本力量、平台思维,创新招商手法打法战法,立足产业特点,成立5大产业链办公室,组建4只产业基金。在碳达峰碳中和背景下,近阶段重点围绕锂电池产业链和光伏产业链做文章,着重延链强链补链。

 此外,在会议现场,全椒县委副书记、县长唐雨代表全椒县政府与8家新能源企业签订了合作协议。总投资达41亿元。

image

另外,在本届大会上,力神公司相关负责人还介绍了公司的“十四五”规划, 新技术、新材料、新工艺、新设备的规划,供应链管理规划、信息化建设等,并为24家杰出供应商伙伴颁发最佳合作伙伴奖、最佳质量保障奖、最佳技术创新奖、最佳供应保障奖。

据了解,2021年12月,力神电池年产36GWh项目在滁州全椒举行签约仪式,标志着力神电池生产基地正式落户滁州全椒。项目总投资约201亿元,规划建设年产36GWh锂离子电池项目,于2022年一季度开工建设,目前正在紧锣密鼓地推进基础设施建设。近年来,围绕新能源电池产业,滁州大力开展“双招双引”,将新能源电池产业链作为滁州市产业转型升级,追赶超越、高质量大战的重要途径。预计到2025年,滁州新能源产业产值将达到350亿元。

    相关新闻