琅琊区:践行“枫桥经验” 切实为民解忧
来源: 2022-08-01 15:13:38 责编: 何兰

“企业跑路了,社保没办法缴纳,可真是急死我们了!幸亏有税务部门的帮忙,我们顺利缴纳了社保,心里的大石头总算能放下来了!”一位从滁州志康教育咨询有限公司离职的女教师感慨地说。

原来,共有四位女教师从该公司离职。去年9月开始,该公司没有及时为职工缴纳社保费,后又破产跑路,导致她们的社保年限中断,个人也无法缴纳社保费,继而影响其社保存续以及后期养老金发放等问题。一想到会有一系列的连锁反应,她们心急如焚。

7月25日这天,她们抱着试一试的态度找到了琅琊区税务局清流税务所。管理员查询后,第一时间与人社局取得联系,经过协商,将该企业的社保数据重新传递,同时协调办税服务厅进行特事特办征收该笔社保费。她们终于顺利缴纳社保,对这一处理结果,她们纷纷表示满意并竖起了大拇指。

“纳税人缴费人心上的事,就是我们要上心的事。作为‘枫桥式’税务所试点单位,我们始终坚持‘发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决’的‘枫桥经验’原则,将‘枫桥经验’落于实处,切实将基层矛盾纠纷解决在萌芽阶段,真正做到为民办实事。”琅琊区税务局主要负责人周猷舰表示。(李永胜 孔月雪)

    相关新闻