滁州市暨琅琊区举办“防震减灾 你我同行”宣传活动
来源: 刘庆庆 2022-08-01 16:11:49 责编: 聂梅

今年7月28日是唐山地震46周年纪念日,当天下午,滁州市地震局、琅琊区防震减灾服务中心、区科技局(科协)、区委宣传部、区教体局、区应急管理局、龙池社区新时代文明实践站、银山路小学共同开展了主题为“防震减灾你我同行”的系列宣传活动。市地震局党组成员、总工程师陈传慧、琅琊区人民政府副区长谭仁玲参加活动。

通过网上发布、社区招募优选30名小朋友志愿者组建“小琊防震减灾志愿服务队”,活动现场举办授旗仪式,由银山路小学地震科普馆讲解员担任队长,陈传慧向小琊防震减灾志愿服务队伍授旗,旗帜高高飘扬,彰显着小朋友们对防震减灾志愿者身份的认同和骄傲。

随后参观体验了银山路小学校园地震科普馆,小朋友们亲身体验震感,对地震有了更深刻的了解。最后一站走进了琅琊山地震台防震减灾科普宣传教育基地,小朋友们带着好奇的心情首次来到滁州市地震监测台站,参观了琅琊山地震台科普宣传长廊,观摩了解地震监测预报预警工作。

通过主题活动让小朋友们学到了更多的地震科普知识,将所看到的所学的普及给身边的人,当好小小防震减灾科普宣传员,营造了全民防震减灾的良好氛围。(刘庆庆)

    相关新闻