黄山市交通执法支队开展“致敬军旅荣光 永葆军人本色”主题活动
来源: 安徽日报党媒云 2022-08-01 17:14:37 责编: 王素英

为进一步发扬革命军人的优良传统,充分发挥退役军人身份意识、宗旨意识和责任意识,永远听党话、跟党走,在“八一”建军节来临之际,黄山市交通执法支队组织全体退役军人前往歙县山中云谷军事体验基地开展“致敬军旅荣光、 永葆军人本色” 主题活动,大家回顾军旅荣光,永葆初心本色,增强了退役军人爱国热情和爱岗情怀。

微信图片_20220801170925

微信图片_20220801170929

到达基地后,大家依次在教官的引导下乘坐坦克车来到升旗仪式场地,烈日炎炎,大家唱着国歌,在鲜红的国旗下庄严敬礼。礼毕,在认真听取教官讲解95式自动步枪、92式手枪的基础知识、使用注意事项后,大家严格按照动作指令,开始瞄准、锁定、射击,一气呵成,全神贯注。空旷的射击场上,枪声此起彼伏,整个过程井然有序。

微信图片_20220801170935

微信图片_20220801170939

射击结束,全体退役军人在五星红旗下重温了入党誓词、军人誓词。“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守......”立正、右拳上举,伴随着一字一句地念诵,全体退役军人仿佛回到了部队时期,对坚决履行自己肩负的职责和光荣使命作出郑重承诺。宣誓完毕,大家纷纷表示,将赓续初心使命,始终保持军人的优良作风,保持对党忠诚的政治品格、勇于担当的事业追求,不负时代、不负党和人民,为奋力推动交通执法事业高质量发展奉献力量。(鲁进保 黄雨阳)

    相关新闻