临湖社区新年居委会开展出店经营集中整治行动
来源: 朱唐宇 2022-08-02 08:59:23 责编: 何兰

111

为进一步巩固文明创建工作成果,动员群众参与打造文明有序的辖区环境,日前,临湖社区新年居委会联合社区城管部执法中队,企业服务部,市场所等相关部门对观澜华庭小区门面房出店经营行为开展集中整治行动。

据悉,该小区商铺门面主要集中在小区西门及公共广场,许多商户为了招揽生意、吸引顾客,常在店铺门面外摆放商品,严重影响了街道的美观。尽管经过前期的入户动员宣传取得了一定成效,但仍有少数商户玩起了躲猫猫游戏,违规出店经营现象时有反弹。在此次专项整治行动中,临湖社区联合城管部执法中队、市场所等相关部门对出店经营的商铺进一步明确界定店外经营范围,并争取广大居民消费者的支持,加大监督举报力度,提升经营户自律意识。

通过此次专项整治行动,有效改善了小区沿街马路的整体形象,方便了群众出行,规范商家经营秩序。为确保治理成效,下一步临湖社区还将不定期开展专项整治行动,致力于打造整洁、规范、文明的经营环境,构建和谐有序的社区生活环境。(朱唐宇)

    相关新闻