喜报频传!高山科技荣获2022数字中国创新大赛区块链赛道二等奖
来源: 2022-08-02 10:42:33 责编: 陈亮

7月24日,2022数字中国创新大赛·区块链赛道全国总决赛于第五届数字中国建设峰会期间在福州成功举办。

作为顶级国赛,2022数字中国创新大赛·区块链赛道大赛由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办。为积极响应国家政策,推动区块链和互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术融合发展,聚焦区块链在平台赋能、技术融合创新、产业协同创新的三个重点方向,2022数字中国创新大赛·区块链赛道(福州)以“链动未来 智启新时代”为主题,全面围绕区块链在实体经济提质增效、数字经济模式创新、社会治理能力提升等方面的技术支撑作用开展应用创新赛。

图片

图片

图片

图片

自2022年1月15日上线以来,区块链赛道受到业界的极大关注,吸引了来自中兴、腾讯、阿里巴巴、国家电网、中国联通、中国移动等知名企业的商业应用人才,以及来自清华大学、北京大学、厦门大学、斯坦福大学、新加坡大学等国内国际知名院校和科研院所的技术创新人才和科研人才参赛,共征集区块链应用领域207份高水准作品,参赛作品展现出了超强的技术应用能力、高水准的技术创新能力和扎实的科研业务能力。

经过多轮选拔和激烈角逐,安徽高山科技有限公司凭借“印记区块链电子印章”项目成功摘得总决赛全国二等奖并入编《2022数字中国区块链创新应用精品案例集》。

图片

图片

图片

图片

结缘有福之州,在数字中国建设的思想源头和实践起点,高山科技将乘着数字中国建设的东风,在“十四五”规划的指引下,进一步提升科技创新实力,推动产业生态环境不断优化,以更多富有高山特色的区块链技术应用赋能实体经济,共同助力数字技术创新应用和数字产业高质量发展!

据介绍,安徽高山科技有限公司成立于2016年10月,是安徽省专业从事区块链技术研究和应用研发的国家高新技术企业,在省内区块链领域,高山科技一直是先行者的角色。作为合肥市大数据企业、合肥市区块链产业创新战略联盟副理事长单位,2021年5月,高山科技受正式入驻合肥市大数据示范产业园,企业主营产品“印记区块链电子印章”入选2022首批合肥市数字经济经典应用场景、2022年度合肥高新区新经济示范应用产品,被评为“大数据优秀应用案例”。

微信图片_20220802103559

安徽高山科技有限公司董事长杨宁波

2022年1月,高山科技联合其他4家单位申报的“区块链+版权”项目,成功入选中央网信办联合18部委印发的国家区块链创新应用试点名单,和滁州市民政局的“区块链+民政”项目一起,构成了安徽省入选的两支种子队。在本次试点项目中,高山科技作为区块链技术支持方,重点负责安徽省版权链和安徽省版权印的建设。

“印记区块链电子印章及合同签署平台支持PC网页端、微信小程序、H5、APP等多平台,使用户足不出户即可快速完成文件异地签署,在全球疫情的困境下,可帮助企业在疫情隔离下快速解决合同签署、企业用章等场景下的难题。

    相关新闻