浅水湾社区:安全生产 整治废品回收站
来源: 詹伟伟 张玉苑 2022-08-03 09:06:40 责编: 何兰

为规范废品回收站的环境卫生和经营管理秩序,进一步加强辖区废品收购站的清理整治,及时消除各类安全隐患,8月2日,荷叶地街道浅水湾社区联合城管大队开展废品收购站专项排查整治行动。

行动中,社区网格员、街道城管深入到辖区废品回收站进行细致、严格地检查,重点对有无经营证照、设施设置是否齐全、回收过程是否日收日清、是否在收购站内存放易燃易爆物危险品等内容进行了全面检查。

经排查发现,大部分废品收购站经营者安全意识淡薄,在回收站前和屋内堆放各类杂乱废旧物品,且大部分废品收购站为吃、住、经营“三合一”场所,存在很大的消防安全隐患。工作人员当即对各回收站点存在的重点突出问题提出了明确整改意见,并下达整改告知书督促其整改到位。

710dd71cde9a1776408b6229e1e0284

接下来,浅水湾社区将进一步与相关部门进行沟通协调,适时开展联合执法,加强和规范废品回收行业监管,加大安全宣传力度,确保辖区废品回收行业规范有序、合法经营、健康发展,从源头上杜绝废品收购站各类安全隐患,确保辖区平安稳定。 (詹伟伟 张玉苑)

    相关新闻