高安派出所组织开展夏季治安整治“百日行动”宣传活动
来源: 2022-08-05 09:03:34 责编: 何兰

7月26日晚,芜湖市公安局三山经济开发区分局高安派出所深入辖区商业街,开展“百日行动”宣传活动,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,大力营造平安、和谐、稳定的社会环境。

微信图片_20220728172940

活动中,高安派出所民警结合当前重点工作,紧紧围绕“百日行动”,以通俗易懂、喜闻乐见的方式,对防止养老诈骗、杜绝高空抛物等内容进行集中宣传。民警针对养老服务、养老产品、养老保险等热点领域,以发放宣传资料、现场讲解等方式,向老年人宣传当前养老诈骗的常用伎俩、套路手法,教育引导老年人认真汲取身边案例的深刻教训,时刻警醒自己,不轻易转账、汇款,不点不明链接、不扫不明二维码,自觉增强防范诈骗意识,学会用法律武器维护自身的合法权益。此外,民警针对杜绝高空抛物进行宣传引导,民警以真实案例,以案说法、以案普法,向群众讲述高空抛物的危害性和违法性。

微信图片_20220728172950

此次宣传活动,高安派出所共发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人,得到现场群众的一致好评,进一步提高了群众对夏季治安打击整治“百日行动”的知晓率,营造了良好的宣传氛围。下一步,高安派出所将继续创新形式、丰富内容,进一步加强宣传教育,不断增强辖区广大人民群众安全感、获得感和幸福感。(周艳)(审稿 程依宝)

    相关新闻