琅琊区防震减灾科普宣传进机关
来源: 刘庆庆 2022-08-10 20:09:34 责编: 聂梅

防震减灾,科普先行。为了提高基层干部职工的防震减灾意识,增强应急避险自救互救能力,扎实推进防震减灾宣传“七进”活动,8月8日,琅琊区防震减灾服务中心联合琅琊区科技局(科协)在丰乐社区新时代文明站开展防震减灾科普宣传“进机关”活动。8个街道防震减灾助理员和44个社区(村)科普信息员参加会议。

活动结合街道办事处和社区(村)的工作特点,通过播放多媒体幻灯片、大震发生时逃生影像、防震科普动画宣传片等形式展开,运用大量详实的图文资料,重点讲解了如何开展好地震科普宣传活动和地震发生时如何应急逃生、震后自救互救等科普知识,并现场解答干部职工相关咨询,获得了大家的一致好评。

通过此次宣传活动,增强了基层干部职工防震减灾意识,扩大了防震减灾宣传覆盖面,为防震减灾工作的有序开展奠定了良好的基础。下一步琅琊区防震减灾服务中心将结合街道、社区(村)防震减灾宣传特点,联合应急、科协等相关部门,在各类宣传活动中融入防震减灾知识,以人民群众喜闻乐见的方式开展“七进”活动,营造防震减灾良好氛围。(刘庆庆)

    相关新闻