合肥经开区海恒社区公开选拔第五批非公企业党建指导员
来源: 孙晓莉 2022-08-11 09:43:47 责编: 余红霞

为全面落实合肥市委、合肥经开区党工委抓好非公企业党建工作的要求,切实加强对辖区非公企业的领导和指导,合肥经开区海恒社区党委面向辖区65周岁以下符合条件的优秀共产党员,公开招考选拔第五批非公企业党建指导员。

2

8月10日上午,公开选拔笔试测试工作在合肥经开区海恒社区近春园党群服务中心展开,57名符合条件的辖区优秀党员参加了考试。社区党群工作部将根据笔试成绩拟出选派人选,经海恒社区党委综合测评后确定选派人员。

公开选拔党建工作指导员,是合肥经开区海恒社区党委今年为提升社区基层党建尤其是非公企业党建工作水平、推进党的组织和党的工作在非公企业的覆盖、保障企业健康发展作出的重要举措。

1

为高标准选好党建指导员,社区党委研究制定了具体的党建指导员选派标准,注重从辖区党政机关和事业单位、国有企业、非公企业、社区、居委会及65周岁以下的离退休干部和居民中热心党群工作的优秀党员中选派。在选派方式上,采取公开报名、笔试测试、综合测评的方式,将有能力、有威望、组织认同的党员选派到企业指导党建工作。下一步,海恒社区党委还将结合选派工作实际,开展好党建指导员的培训工作。

此次,合肥经开区海恒社区将向非公企业选派党建工作指导员40名,其中公开选拔31名,市派9名,为实现辖区非公企业党建工作新发展奠定良好基础。(孙晓莉)

    相关新闻