用户报装燃气更方便啦!——合肥燃气集团成功对接合肥市场监管局企业开办平台
来源: 安徽日报党媒云 2022-08-12 08:52:09 责编: 王素英

为进一步完善企业用气提前介入渠道,近日,合肥燃气集团新装业务申报平台与合肥市场监管局企业开办平台成功对接,进一步扩大了政企数据共享范围,拓宽了用户报装渠道。

自今年3月以来,合肥燃气集团在实现与合肥市工程建设项目审批平台、安徽政务服务网、皖事通APP、合肥市不动产中心数据共享的基础上,积极推进将用气报装提前至企业开办环节。合肥燃气集团积极与合肥市市场监管局、数据资源局对接,在100余天的时间中反复沟通探讨数据共享的范围及可能性。企业用户在市场监管局平台申报注册时,即可勾选是否需要用气服务,新注册工商企业的用气需求将实时推送至燃气集团内部平台,无需用户再自行申报。此举实现了政企数据共享新建及续建项目的“双通道,全覆盖”,进一步扩大了数据共享范围,完善了提前介入机制,让燃气报装业务办理模式从“等你来”变为“我找你”,实现了用户用气的“无感报装”。

近日,合肥燃气集团已成功受理从企业开办平台推送的项目,为用户提供用气新装服务,后续工作正在有序开展中。燃气集团将继续以创全国营商环境标杆为目标,以信息化手段积极对标先进,并持续关注用户需求与反馈,坚持为民办实事,为企优环境。(肖圆圆)

    相关新闻