桐城市农业农村局以高质量党建推进党组织活动提质增效
来源: 疏泽民 2022-08-12 15:52:47 责编: 陈亮

今年以来,桐城市农业农村局党总支以高质量党建为抓手,结合行业特点和工作实际,不断推进党组织活动提质增效,激发党组织生机活力,主动将党组织活动向农村延伸,把党旗插在田间地头,为乡村振兴增添红色力量,引领农业农村高质量发展。

志愿红+科技绿:把主题党日活动开展在田间地头

发挥党支部的战斗堡垒作用,利用农业科技志愿者的技术优势,积极践行“一改两为”,服务“两强一增”。结合主题党日,将科普宣传和指导服务延伸到田间地头、农家庭院,做农业经营主体和粮食生产大户的“田保姆”。

在桐城市农机农艺融合示范基地建设点——桐城市天泰农机服务专业合作社,桐城市农机服务中心党支部联合上级业务主管部门省农机推广总站,共同开展“农机农艺融合促发展 科技志愿服务到田头”主题党日活动。志愿服务队了解当前夏种时节水稻育插秧进展,并冒着高温走进田间,开展志愿服务活动,现场讲解水稻育插秧机械化技术要点,把技术推广课堂搬上田间地头。

桐城市农业农村局机关党支部组织党员专家服务团和技术骨干,深入天泰、杨头等农业经营主体,宣讲党的强农惠农富农政策,开展送技术、送服务60余人次,虚心听取意见建议,对企业生产过程中遇到的困难进行现场指导,为农业企业排忧解难,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动农业绿色生态发展、加快乡村振兴步伐提供有力保障。

桐城市种植业管理中心党支部组织党员技术骨干,赴山区黄甲镇杨头有机茶专业合作社开展结对服务主题党日活动,为合作社成员提供有机茶园管理、有机茶叶生产技术指导和服务,提升合作社茶叶生产水平,为绿色有机茶叶增产增收提供技术支撑。

党徽红+禾苗绿:把为民惠企实践开展在田间地头

发挥党员的先锋模范作用,践行党的宗旨,牢记初心使命,积极主动作为。结合工作实际和岗位特点,党员主动下沉农业生产一线,帮助群众解难题,把为民惠企实践开展在田间地头。

7月以来,夏季农作物病虫害进入高发期,桐城市种植业管理中心党支部组织党员深入田间地头,深入农业合作社和粮食生产基地,监测农作物病情虫情,指导农民科技防治病虫害。

针对进入盛夏以来的持续高温,该市种植业管理中心派出技术骨干,顶着烈日,冒着高温,深入田间地头察看土壤墒情、农作物受旱灾情,指导农民科学保湿保墒,指导抗旱保苗,最大限度减少因灾损失。

​党组织活动提质增效提升行动开展以来,该市农业农村局坚持目标导向,将党组织活动向农业生产一线延伸,服务基层,服务群众,帮助群众解难题、办实事。今年以来,共派出农业科技工作者270余人,深入田间地头提供技术指导与服务6000余人次,为农业农村高质量发展、推进乡村振兴作出了积极贡献。(疏泽民)

    相关新闻