滁州市滁阳街道:退役军人服务队助力文明城市创建
来源: 仲小刚 宋兴竹 2022-08-15 10:21:49 责编: 余红霞

骄阳似火,烈日当头。为积极迎接全国文明城市创建“国检”,琅琊区滁阳街道退役军人服务站积极组织辖区退役军人服务队加入此次创城活动,以实际行动助力文明城市创建。

作为新时代的退役军人,他们坚定传承红色基因、勇担时代使命。连日来,滁阳街道辖区内30余名退役军人积极参与到街道文明城市创建工作中,充分发扬“退役不褪色、退伍不退志”的优良传统,他们协助街道、社区工作人员深入辖区各小区,积极劝导不文明行为,引导居民有序停车,挨家挨户开展文明城市创建满意度宣传,对绿化环境、“小广告”乱粘贴、楼道内杂物乱堆乱放、电动车乱停乱放等现象进行地毯式逐一整改。通过整改,人居环境得到了改善,大大提升了居民生活幸福感。

自全国文明城市“国检”工作开展以来,辖区退役军人冲在最前列,敢于担当、乐于奉献、传播文明、攻坚克难,用实际行动点“靓”滁阳。(仲小刚 宋兴竹)

    相关新闻