五里墩街道城市管理部:整治农贸市场环境
来源: 汪仁龙 2022-08-16 09:43:24 责编: 余红霞

农贸市场周边环境秩序是展示辖区面貌的重要窗口,为进一步规范辖区农贸市场周边市容秩序,五里墩街道城市管理部以细化执法管理标准为前提,以全面落实网格化管理为重点,按照“明确责任、细化任务、分工到人”的工作要求,稳步开展农贸市场周边市容市貌提升行动,落实农贸市场管理长效机制,提升农贸市场的管理水平和文明程度,营造良好有序的市场环境。

2022年8月16日,五里墩街道城市管理部组织执法人员对淝滨农贸市场及周边进行集中整治清理,整治行动中,执法人员以农贸市场及周边人行道为重点,向违规占道经营的商贩宣传道路交通法律法规、城市管理规定及疫情防控下人员聚集相关防控要求,讲解占道经营对道路通行的危害及城市形象的影响,劝导商贩立即停止违规行为。同时,对人行横道上乱停乱放的非机动车辆进行劝离、规整。劝离占道经营的流动摊贩20余处,清理店外经营10余处,规范摆放非机动车40余辆。

image

下一步,五里墩街道城市管理部将加强日常管理,不断巩固整治成果,确保农贸市场周边市容环境整治工作落实到位,执行到位,打造整洁、安全、有序的农贸市场环境。(汪仁龙)

    相关新闻